簡簡單單輕輕鬆鬆抓考題 點我了解詳情
公職英文5000讓你輕鬆認單字 點我了解詳情

政治大學法研所一年級羅子倫,國考成績亮眼,去年不只考上律師高考榜首,甚至還通過司法官考試,雖然還是學生,卻已經達成許多法律人的目標,有會計專業的她,未來還想報考美國會計師證照,讓專業更進階。

2015011101

羅子倫今年23歲,台中女中畢業後,就讀政治大學法律系,大學期間為了充實專業,選擇到會計系雙主修,研究所推甄到政大法律研究所財經法組就讀。

羅子倫說,小時候喜歡看犯罪片,深感對於犯罪最有追訴能力的,就非司法官莫屬,因此,她國中時,就打定主意要念法律系。

羅子倫在大學時幾乎不翹課,就讀期間不只拿過5次書卷獎,還當選學業優秀畢業生代表,她說,自己比較幸運的是不需要擔心生活費而花時間打工,可以完全專注在課業上。

羅子倫說,除了大一、大二會參加系上、學校的活動外,由於雙主修課業繁重,大三幾乎都專注在課業上,她認為,在學時認真一點確實幫助很大,會讓日後的準備更加順利。

大學暑假時間,羅子倫也到律師事務所實習,這個經驗不只讓她認識許多法律界的前輩,也在實習過後,更確定自己喜歡法律工作。

司法官考試歷時長,對考生的身心都是個莫大挑戰,羅子倫說,從8月初的一試、10月底的二試,到12月底的口試,整整要4、5個月,準備過程中沒有極大的堅持與毅力是無法撐過的。

羅子倫建議,遠離書本一陣子、做些運動,例如跑步、瑜伽,或者跟朋友吐吐苦水,到學校的心理諮商中心尋求專業幫助都是抒壓的好方法。她說:「該休息就要休息,真的需要幫助就要向外求援,這還滿重要的。」

羅子倫說,考上律師榜首又錄取司法官,完全意料之外。她說,103年司法官的名額比往年都還要少,題目雖然中規中矩不算特別刁鑽,但是,作答完仍然不覺得自己的答案有辦法突出到可以錄取。

司法官二試放榜當天,她與家人在日本旅行,當看到榜單上的准考證號碼時,還誤以為自己記錯了,直到回台時才真的確定。

2015-01-11 聯合報 本報記者董俞佳

文章來源:http://udn.com/news/story/6941/634679

 

簡簡單單輕輕鬆鬆抓考題 點我了解詳情
公職英文5000讓你輕鬆認單字 點我了解詳情
歡迎透過臉書臉言框留下你的看法與想要討論的內容