簡簡單單輕輕鬆鬆抓考題 點我了解詳情
公職英文5000讓你輕鬆認單字 點我了解詳情


陳韋豪沒補習,靠化學底子和坊間參考書達陣。他「燒掉」之前工作所存的「老本」,參考考上網友經驗,買了所有可能讓自己考上的整理筆記、函授影音,他說,「跟著成功的人腳步走,才是最快的方式。」

陳韋豪說,他每天讀一科專業科目搭配一科共同科目。除了熟讀參考書,更練習近10年考古題。筆記方式是先把考古題重點抓出來,讀完一個章節再做一次重點整理,確定有無讀懂內容,且能再複習一次。

陳韋豪說,因為大學念過有機化學,他靠著每天做考古題,保持對觀念的熟悉度。他建議,準備有機化學不要只看關特4等的考題,3等、高考的考題也要練習。

分析化學概要是陳韋豪準備最久又最「捶心肝」的一科。他說,考試前換了考選部可用的計算機,因操作不熟悉,打不出一串方程式,表現失常,他建議,練習時一定要用考試時可使用的計算機,並練熟每個式子怎麼算得快又準。

陳韋豪發想了一些創意的讀書方法,像英文,他做了一個英文單字籤筒,抽籤考自己,讓學習過程中多了樂趣,還會自己發音念單字,然後錄起來,出外隨時可以聽。

陳韋豪背英文單字有「聯想記憶法」,例如burglar(夜賊),他會用burger(漢堡)來聯想,因為看到漢堡就想到「漢堡神偷」。

閱讀測驗只能靠平常多看英文文章與雜誌累積,閱讀的速度與答題的準確度,可利用考古題練習。

法學知識部分,陳韋豪建議先把握住憲法的50分,重點在憲法本文、增修條文。他建議考生,先釐清法學專有名詞、理論,再做考古題,就會發現常考重點。

相關文章:「唯一朋友只有書」 3個月拚上榜

>

簡簡單單輕輕鬆鬆抓考題 點我了解詳情
公職英文5000讓你輕鬆認單字 點我了解詳情
歡迎透過臉書臉言框留下你的看法與想要討論的內容