簡簡單單輕輕鬆鬆抓考題 點我了解詳情
公職英文5000讓你輕鬆認單字 點我了解詳情

不同於一般考生的念書方式,林昀萱反向操作,先寫題目、再念書,有策略的讀書計畫,讓她成功征服3等關務特考,成為輻射安全技術工程類科榜首。

一般人都是先念書、再做題目,但林昀萱有自己獨到的讀書方式。她先做考古題,抓到考試方向後,再念書。在寫考古題的過程中,她會整理出歷年相關題目,且把類似的概念抓在一起,整理在筆記中。

做完考古題後,林昀萱才進圖書館念書。她表示,題目常出現的重點章節她會從頭看過一遍,其他較少出現的部分,則以自己整理的筆記為主。

關務特考輻射安全技術工程科包含國文、法學知識等普通科目,外加5科專業科目,一共要考7個科目。林昀萱在考試前,依每個科目的配分比重算出各科應得的最低分數,再依照自己的能力和應得分數調配,花費多少心力在各科目上,做最有效率投資。

林昀萱說,像國文和法學知識這兩科目比重較輕,她就在坊間書局買考前大補帖的書籍來補強,專業科目才是關鍵。

全文網址: 關務特考/逆向操作 先答題再念書 – 特種考試 – 公職考試 – udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=477820#ixzz2fm1oLEny
Power By udn.com

簡簡單單輕輕鬆鬆抓考題 點我了解詳情
公職英文5000讓你輕鬆認單字 點我了解詳情
歡迎透過臉書臉言框留下你的看法與想要討論的內容