簡簡單單輕輕鬆鬆抓考題 點我了解詳情
公職英文5000讓你輕鬆認單字 點我了解詳情

張家豪邊工作、邊準備考試,沒有上補習班的他,考上移民特考,他除了讀參考書,還上內政部、移民署網站網羅最新消息,都是不可錯過的考試情報。

移民特考會分發到移民署、專勤隊或服務站工作,張家豪決定報考後,就上移民署網站,從上面下載人口政策白皮書、移民政策白皮書熟讀。此外,英文考科範圍廣,短時間不容易準備,他也以移民署公布的常用單字為主,發現對考試滿有幫助。

留意國內外相關時事也很重要,張家豪說,準備考試時,他常注意國內外防制人口販運或反恐怖主義的新措施,如有破獲人蛇集團的消息,他也會特別注意。

因時間有限,他假日最少念12個小時,平日也利用下班時間念書,還參加其他國考,練習手感。準備考試時,他幾乎放棄所有娛樂,但仍保持運動習慣。

雖然警察定時體能訓練,張家豪仍為了移民特考的二階段體能測驗,保持定時運動的習慣,一方面維持體能,一方面紓解身心壓力。

因為有3年警察工作經驗,他對寫公文不陌生,且因工作常寫公文,考試時,可寫出較靈活的公文,拿到比較高的分數。他建議,多看不同公文模式,或實際向公務人員請教,或多或少都有幫助。

全文網址: 移民特考/上網搜情報 熟讀政策白皮書 – 特種考試 – 公職考試 – udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=478838#ixzz2gKhO4jQV
Power By udn.com

想幫助茶室小姐 他考上移民特考|特種考試|公職考試

移民特考/移民行政要執行警察任務|特種考試|公職考試

簡簡單單輕輕鬆鬆抓考題 點我了解詳情
公職英文5000讓你輕鬆認單字 點我了解詳情
歡迎透過臉書臉言框留下你的看法與想要討論的內容