簡簡單單輕輕鬆鬆抓考題 點我了解詳情
公職英文5000讓你輕鬆認單字 點我了解詳情

景觀類科屬於公務人員考試的技術類科,考生多數是相關學系畢業,具備繪圖與設計能力,錄取後從事景觀規畫與設計、環境生態、休閒遊憩、公園綠地開闢維護等工作。

景觀類科缺額並非年年有,缺額也不多,去年高考景觀類科201人報名,錄取18人,今年199人報名,錄取19人。考生錄取後可能分發到營建署、縣市政府的工務局、都市發展局、城鄉發展處、水利處等,規畫都市景觀、公園綠地。

景觀類科考生除了必須具備自然生態環境、文化環境、風景區、公園綠地、都市綠美化等知識之外,還須具備設計的能力,若「景觀與都市設計」的繪圖考科不到最低門檻分數50分,其他科或總分再高,也不予錄取。

全文網址: 景觀類科/景觀類科要有設計力 – 高普初考 – 公職考試 – udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=483995#ixzz2jdQbY4VW
Power By udn.com

簡簡單單輕輕鬆鬆抓考題 點我了解詳情
公職英文5000讓你輕鬆認單字 點我了解詳情
歡迎透過臉書臉言框留下你的看法與想要討論的內容