簡簡單單輕輕鬆鬆抓考題 點我了解詳情
公職英文5000讓你輕鬆認單字 點我了解詳情

輕鬆顯示例外的情況
流程圖同樣也是從步驟圖衍生而來。司樣是根據時問的順序畫成的圖解,不過流程圖不像步驟圖只有單一方向,形式上比較複雜一些,走向會因不同的條件而有所改變。譬如它經常用來表示可同時多工處理的電腦程式設計,或者較為繁瑣的工作流程。

流程圖中,每一個步驟會依照不同的功能而使用不同的形狀表示,例如,開始和結束用圓形,一般步驟用四方形,條件敘述(不同的條件走向會隨之改變)則用菱形,關於流程圖的製作還有許多細節,這裡讀者只須充分暸解這二種形狀的用法即可。
ch3_05_03_01

流程圖適用於電腦程式設計或比較複雜的工作流程每一個步騵必須依照不同的功能而使用不同的形狀表示起點和終點用圓形,一般步驟用四方形,會因不同條件而走向不同的步取則使用菱形

專案和時間的絕佳管理圖解
甘特圖是一種把焦點放在「所需時問」上的圖解模組。等於同時結合了步驟圖和行列圖的使用特性。表格中每行表示一種步驟,每列則表示日期或時間。

甘特圖非常有利於同時管理多項任務時使用,因而最適合做為專案管理之用。透過這種模組,可以快速掌握全局,確認每一個步驟是否延遲,每一項任務目前的進展。建議讀者務必實際應用,才會知道它的優點。

甘特國非常有利於同時管理多項任務和整體的時間每行項入一種步驟(例如言設計、實驗、產品檢驕等 • 每列項入日期(月、日),並且使用長條圖,以長度表示所需的時間。

ch3_05_03_02

簡簡單單輕輕鬆鬆抓考題 點我了解詳情
公職英文5000讓你輕鬆認單字 點我了解詳情
歡迎透過臉書臉言框留下你的看法與想要討論的內容